최근 연구에 따르면, 가장 건강하다고 여겨졌던 일부 식물성 기름이 실제로는 심장 질환 위험을 높일 수 있는 것으로 나타났다. 이는 오메가-6 지방산 함량이 높기 때문. 오메가-6 지방산은 염증을 유발한다.
오메가-6 지방산 함량이 매우 높은 해바라기유와 옥수수유가 특히 문제가 있는 것으로 밝혀졌다. 카놀라유와 아마씨유는 상대적으로 건강한 선택지로 꼽힌다.
오메가-6는 혈관 수축, 응고를 증가시킨다. 오메가-3는 혈관 확장, 혈액을 묽게 한다.
오메가-6는 통증 증가, 면역 약화, 뇌기능을 저하시킨다. 오메가-3는 통증 감소, 면역 강화, 뇌기능을 향상시킨다.
호두, 대마씨, 대두는 오메가-6와 오메가-3 모두 함량이 풍부하다.
출처 : https://www.washingtonpost.com/wellness/2025/03/07/healthiest-oil-seed-oils-bad/
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